Все мы любим вкусно покушать. И совсем не важно, вегетарианец человек или мясоед, на правильном питании или нет, всегда можно приготовить что-нибудь восхитительное. Даже из самых простых продуктов иногда получается сотворить настоящий шедевр. Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы побаловать себя и близких чем-то бесподобным. Простые рецепты на Новый Год 2020 подойдут и в праздник и на каждый день.
Особенно легко и приятно готовить в теплое время года, когда есть изобилие фруктов и овощей. Именно они содержат максимальное количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых организму любого человека. Они помогают сохранить молодость, укрепить иммунитет и даже избавиться от некоторых видов хронических болезней. Правильно приготовленные продукты всегда будут иметь приятный вкус, запах и легко усваиваться.
Конечно, иногда хочется порадовать себя чем-то не очень полезным – жаренным или солёным. И не обязательно отказываться от этого. Можно даже выбрать день, когда разрешены острые и жирные блюда. А сочетая их со свежими овощами, можно сгладить негативное воздействие на микрофлору кишечника.
Приступим непосредственно к самим рецептам.
Салат на новый год 2020: простота и разнообразие
Сложно найти человека, который в своем рационе никогда бы не ел это блюдо. Здесь можно отыскать столько видов, что абсолютно любой найдет то, что подойдет именно ему. Этот вариант настолько универсален, что может быть использован и в повседневной жизни и на праздничном столе. Например, какой же Новый год без оливье? Или «шубы»?
Самые популярные варианты на теплое время года:
- Овощной салат. Нарезав помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарский перец, можно получить отличный завтрак или использовать в качестве перекуса. Он не содержит много калорий и готовится очень быстро.
- Фруктовый микс. Летом огромное количество натуральных сладостей. Яблоки, груши, персики, сливы и многое другое. Они прекрасно сочетаются друг с другом, еще можно добавить ягод. В качестве заправки чаще всего служит нежирный йогурт.
- Греческий. Он не только очень вкусный, но и лёгок в приготовлении. В состав входят: сыр фета, фиолетовый лук, маслины, свежие огурцы, томат, масло оливы.
Более зимние варианты:
- Салат с кукурузой и колбасой. Его делают из сыра, любой сырокопченой колбасы, огурцов, кукурузы, моркови и майонеза. Он может быть подан на праздничный стол.
- Сочетание ветчины, томата и яйца. Дополнить можно листьями салата, и кукурузой, а заправлять оливковым маслом или майонезным соусом.
- Тёртый плавленый сырок + чеснок + майонез. Очень простой вариант для тех к кому внезапно нагрянули гости, делается за несколько минут, а вкус достаточно яркий.
Есть и другие варианты, разнообразные закуски, первые блюда и сладости. Всех их описывать очень долго, поэтому сфокусируемся на том, что всегда есть дома, но имеет множество вариантов тепловой обработки – картофеле.
Новые рецепты приготовления картошки в 2020 году
Мы привыкли видеть этот корнеплод в жареном, вареном или печеном виде. И, конечно, это просто и очень аппетитно. Но это можно разнообразить и сделать еще лучше.
Обычную жареную картошку тоже можно сделать более интересной. Например, нарезав ее совсем тонкими колечками можно достичь эффекта чипсов, а сделав их толстыми получить хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть. Для этого с начала нужно на большом огне обжаривать около 5-7 минут, а после сделать его минимальным и закрыть крышкой. Так же ближе к концу приготовления, можно вбить свежее яйцо и тщательно перемешать, посыпав черным перцем или любыми другими специями. Такая кухня придется по вкусу практически каждому.
Есть интересный и простой рецепт для духовки. Нарезать картофель пополам, посолить и смазать сливочным маслом. Так же можно добавить специи. Далее отправить в духовую печь на 20-25 минут. А чтобы сделать вкус еще более ярким, можно в конце положить наверх ломтик твердого сыра.
Прекрасный вариант и фаршированный корнеплод. Нужно испечь его, разрезанным напополам, потом всю мягкую часть вытащить и положить туда любой соус, микс из овощей или плавленый сырок.
Учиться готовить никогда не поздно, а чтобы накрыть стол, не обязательно проходить кулинарные курсы. Есть множество вариаций с самыми простыми ингредиентами, стоит только попробовать, и ваша кухня всегда будет манить приятными запахами еды!