Самый важный праздник года приближается. Это значит, что каждая женщина в скором времени будет думать, чем накормить гостей. Что приготовить на Новый Год 2020 — рецепты блюд, десертов и напитков вы найдете в этой статье.
Накормить гостей — это цель любой хозяйки. Наша редакция подготовила для вас лучшие рецепты к году свиньи, с приготовлением которых справится каждая. Во время приготовления пищи следует обратить внимание на предпочтения гостей. Вы наверняка будете праздновать вместе с близкими родственниками и друзьями. Поэтому их предпочтения в еде вам должны быть знакомы.
Год свиньи
2019 – это год желтой земляной свиньи, по восточному календарю. Очень важно встречать правильно символ предстоящего года. Все знают, что свиньи любят хорошо поесть. С новогодним меню определится очень сложно, ведь существует много разнообразных блюд. Но в этот раз с данной задачей справиться будет намного проще, ведь предстоящему символическому животному угодить очень легко.
Свинья является всеядной, но у нее также как и у людей есть свои предпочтения. Во время приготовления пищи стоит это все учесть. Все подряд на свой праздничный стол ставить не нужно. Смотрите в списке ниже, какие блюда должны присутствовать на столе.
- Мясо птицы;
- Салаты;
- Рыба;
- Десерты;
- Закуски;
- Любое мясо кроме свинины.
Астрологи не рекомендуют подавать к столу любые блюда из свинины. Якобы это может расстроить хозяйку следующего года. Можно приготовить несколько салатов, мясо, десерты и тому подобное. Свиньи очень любят все красивое, поэтому необходимо красиво разложить еду на тарелке и украсить зеленью. Также желательно использовать только натуральные продукты.
Горячее
Горячая еда обязательно должна присутствовать на любом празднике. Стоит отдавать предпочтение легким в приготовлении, необычным и главное вкусным блюдам. Можно приготовить, например: говядину в тесте, фаршированную курицу, рецепты которых есть возможность найти в интернете. Но раз мы заговорили о том, что нужно что-то необычное, то предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной индейки. Ее готовить очень просто.
- Для начала надо купить тушку индейки, чтобы ее приблизительный вес составлял восемь килограмм.
- Дальше давим чеснок, смешиваем с оливковым маслом, специями и перемащиваем ее внутри и снаружи.
- Для начинки берем яблока, можно еще добавить ананасы. Смешиваем это с розмарином, чесноком и сыром. Добавляем специи и паку капель сока лимона.
- Все это запихиваем во внутрь индейки, оборачиваем ее фольгой и запекаем при 250 градусах. Перед этим стоит разогреть духовку.
- Через пол часа температуру сбиваем до 150 градусов.
- За 30 минут до готовности стоит открыть фольгу и поставить 200 градусов.
Во время приготовления не забывайте постоянно смотреть за птицей. Если вы не знаете, сколько времени ее нужно печь, тогда предлагаем ознакомится с формулой. 1 кг птицы запекается 55 минут.
Салаты
На Новый Год можно приготовить сразу несколько салатов. Мы подготовили список самых подходящих. Рецепты к ним вы сможете найти в интернете.
- Гавайский;
- Селедка под шубой;
- Оливье с креветками;
- Нежный;
- Куриный;
- Мимоза;
- Лисья шубка;
- Новогодний;
- Забияка;
- Дед Мороз;
- Снегурочка;
- Апельсиновая долька;
- Новогодние посиделки;
- Елочка с говяжьим языком.
Десерты
Ни один Новый Год не обходится без торта. В его выборе нет никаких ограничений. Можете выбирать любые сладости, которые можно поставить на стол. И не забывайте, что ежегодным символом данного праздника являются мандаринки.
Можно приготовить что-то вкусное из сладостей свое. Например, испечь торт, имбирное печенье, кексы или сделать рафаэлло.
Закуски
Разнообразность закусок позволяет выбрать наиболее подходящие по сложности приготовления и по ингредиентам. Мы предлагаем ознакомится со списком закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.
- Рыбный рулет;
- Яичные лодочки;
- Снежинки;
- Чесночные мандарины;
- Мясо в желе;
- Сырные палочки в панировке;
- Куриный жюльен;
- Помидоры с сыром.
Напитки
Много разнообразного алкоголя на столе – это признак успеха и благополучия в предстоящем. Но не стоит забывать и о похмелье. Раз уж и хотите выпить, то не смешивайте и придерживайтесь определенной нормы. Стоит начинать с шампанского или вина и постепенно повышать градус. Но с винами следует быть осторожными. Чем оно слаще, тем больше будет болеть голова утром.
Если планируете держаться на ногах всю ночь, то лучше закусывайте и хорошо пережевывайте пищу. Желательно закусывать жирной едой. Она снижает пищеварение и вследствие этого алкоголь не так быстро всасывается в кровь.