WomanFor Лучший женский онлайн журнал 2018 года

Готовка на пару

Кулинария 19.01.2018

Вопрос улучшения здоровья и переход к правильному питанию интересует нас всё чаще. Иногда во время приготовления привычных блюд можно задуматься о том, насколько они полезны, и можно ли их сделать лучше. Часто решением этой проблемы является готовка на пару. При этом остаётся натуральный цвет, запах и форма продуктов.

Интересно, что даже если вода, которую используют при приготовлении, содержит в себе хлор и тяжёлые металлы, в пар они не переходят. Кроме того такие блюда не могут подгореть, их не нужно постоянно помешивать. Еда, приготовленная на пару, всегда быстро усваивается организмом, не обременяя лишними калориями и жиром. При постоянном употреблении повышается иммунитет, происходит положительное влияние на состояние кожи и волос.

С каждым годом всё больше женщин ежедневно используют пароварку, так как она имеет достаточное количество функций, еда готовится равномерно, сохранятся целостность и все полезные свойства. В пароварке можно готовить мясо, рыбу, морепродукты, изделия из теста, крупы, овощи. Такое чудо техники никогда не будет лишним на кухне. Что же делает её такой популярной?

Готовка на пару

Функции пароварок

Современные пароварки оснащены множеством разнообразных функций, что делает их ещё более удобными в использовании. Дополнительные возможности помогают выиграть немного времени, готовить с комфортом и разнообразить привычные дела на кухне. Разберём всё по порядку:

  • Быстрый старт или ускоренный нагрев. За счет повышенной скорости включения ваша еда будет готова ещё раньше.
  • Термостат. Позволяет держать блюдо в тепле даже после выключения.
  • Возможность доливать воду.
  • Автоприготовление.  Практически во всех электронных пароварках существуют встроенные рецепты, что поможет вам сэкономить время.
  • Автоматическое отключение. Можно установить таймер на определённый промежуток времени, в который вам будет комфортнее получить готовую еду.
  • Отложенное включение. Позволяет перенести начало приготовления на удобное для вас время.
  • Быстрое размораживание.
  • «Паровой удар». Создано для стерилизации продуктов.
  • Разогрев. Удобно и намного безопаснее микроволновой печи.

Так что в пароварке можно не только просто готовить на пару, она может использоваться в разных направлениях.

Виды пароварок

Кроме того, что пароварки обладают большим списком функций, они ещё имеют несколько видов. Каждый может подобрать себе более удобный вариант. От вида пароварки зависит её стоимость и количество потребляемой энергии. Какие они бывают:

  • Встраиваемая. Позволяют занимать меньше места, а так же некоторые модели можно подключить к водопроводу, что упрощает процедуру заполнения её водой.
  • Автономная. Весьма мобильны, более удобны для транспортировки и ремонта.
  • Пароварка – блендер. Обычно их покупают для приготовления каши и овощных пюре для детей.
  • Пароварка – мультиварка. Имеет один отсек, но более 10 программных режимов.

В каждом из этих видов можно приготовить по-настоящему полезные и вкусные блюда. Но даже если у вас нет такого вида техники – не отчаивайтесь! Выход есть. Чтобы приготовить продукт на пару возьмите обычную кастрюлю, наполните водой, сверху с помощью нитки закрепите марлю, на которую потом выкладывайте свои ингредиенты. После чего накройте крышкой.

Важно! Марля должна быть надёжно закреплена, и будьте осторожны, доставая продукты, лучше используйте перчатки. Ели нет марли, то вместо неё можно использовать дуршлаг или сито.

В современном мире техника для женщин очень упрощает жизнь и дарит возможность тратить своё время не только на готовку, а и найти возможность заняться любимым делом. Пароварка не исключение. Заменив, варёные овощи и мясо на приготовленные на пару вы получите более здоровую еду, употребляя которую наверняка можно избавиться от пары тройки хронических заболеваний. Но стоит не забывать о том, что продукты должны быть хорошо вымыты и при необходимости очищены от кожуры.

Нарезать нужно на средние и большие куски, так как маленькие будут готовы слишком быстро и могут превратиться в кашу. Так же старайтесь не создавать несколько слоёв, а выкладывайте одним, в таком случае готовность будет достигаться равномернее. Хозяйки и повара часто недооценивают важность способа тепловой обработки пищи.  Обратите внимание на всё выше сказанное и по возможности замените жарку и варку на использование пара.
готовка на пару

logotype

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи:

Кулинария 01.04.2018
Как украсить яйца на Пасху

Крашеные яйца – это незаменимый атрибут праздника, символ обновленной жизни, представить без него Пасху просто невозможно. Если вы до сих пор не решили, как украсить яйца на Пасху в этом году, поторопитесь и изучите несколько интересных методик, которые мы для…

Кулинария 20.01.2018
Знакомьтесь — молекулярная кухня

В наше время всё больше людей задумывается о правильности своего питания, и хотят пробовать что-то новое, уникальное, и при этом полезное. Решение можно найти среди шедевров молекулярной кухне. Молекулярная кухня каждый год удивляет и влюбляет в себя. Её целью является…

Кулинария 21.01.2018
Блюда высокой кухни и с чем их едят

Все знают, что мода никогда не стоит на месте, и не только одежда с аксессуарами стоят нашего внимания. Ежегодно кулинария преподносит новые, каждый раз всё более интересные, сочетания от лучших шеф-поваров мира. В приготовлении пищи нет предела фантазии, и иногда…

Кулинария 22.01.2018
Уличная еда или блюда высокой кухни?

В этой статье мы хотели бы сравнить два вида пищи, которые, казалось бы, не могут иметь ничего общего, тем не менее, нам удалось найти то, что их объединяет. Давайте по порядку. Уличная еда всегда вызывает противоречивые мнения. Одни употребляют её…

Получай еженедельную ленту новостей от WomanFor:

+1
Tвитнуть
Поделиться1
Поделиться