WomanFor Лучший женский онлайн журнал 2018 года

Блюда высокой кухни и с чем их едят

Кулинария 21.01.2018

Все знают, что мода никогда не стоит на месте, и не только одежда с аксессуарами стоят нашего внимания. Ежегодно кулинария преподносит новые, каждый раз всё более интересные, сочетания от лучших шеф-поваров мира. В приготовлении пищи нет предела фантазии, и иногда даже самые сумасшедшие сочетания продуктов находят свою целевую аудиторию.Блюда высокой кухни всё чаще стали появляться не только в ресторанах, но и в домах опытных хозяек.

Новинки кулинарии прошлого года

Перед тем, как рассмотреть новинки кулинарии пришедшего года, давайте вспомним, что принёс нам предыдущий. Что же пользовалось спросом среди рестораторов и домохозяек в ушедшем году:

  1. Свою аудиторию успели наработать морепродукты и рыба, особенно обращали внимание на раков и кальмаров.
  2. Как ни странно, повседневная гречка тоже не оставалась позади, к ней подавали различные соусы и мясо.
  3. Свои позиции не сдавала и азиатская кухня, суши и роллы давно полюбились и стали даже более востребованными.
  4. Так же в прошлом году люди загорелись идеей здорового питания, и потому расширился ассортимент смузи, появилось несколько вариантов хлеба и пасты без глютена.
  5. Не забыли и о вегетарианцах, в ресторанах стали всё чаще готовить блюда из овощей, фруктов и злаковых культур.

Подводя итог, можно сказать, что кулинария идет только вперед и от каждого нового года можно ожидать чего угодно, меню ресторанов будут пестрить необычными кулинарными хитами снова и снова.

модные блюда

Модные блюда этого года

 В новом году модные блюда несколько изменятся, но и предыдущие вряд ли потеряют свою аудиторию. Блюда высокой кухни будут дальше радовать своих потребителей и, конечно же, добавятся рецепты и виды оформления, но есть продукты, которые будут лидировать.

В новом году веганов и вегетарианцев будет больше и потому на полках магазинов и в меню заведений ресторанного хозяйства станет появляться обширное количество растительных жиров, замена молока животного происхождения на молоко из злаковых.

Станет более известной еда, приготовленная по рецептам из стран Ближнего Востока. Особенно станет заметно обилие специй. Мир активно борется с отходами, это касается и шеф-поваров, так что в этом году будут стараться использовать продукт «от» и «до», не выбрасывать кожуру, а находить ей применение.

модные блюда

Пожалуй, самая необычная новинка кулинарии – это добавление газа в чай и кофе. Как бы странно это не звучало, но подобная техника приготовления привычных напитков будет всё чаще появляться в меню заведений ресторанного хозяйства.

Нельзя говоря о новинках, не упомянуть, что молекулярная кухня набирает обороты. На самом деле, появилась она достаточно давно, примерно в 70-х года прошлого века, но в массы попала совсем недавно. В текущем году мы ещё не раз услышим о новинках в этом виде приготовления. Если вы хотя бы раз видели и пробовали подобную пищу, то точно не остались равнодушны. Необычный вкус, изысканные сочетания продуктов, немного космический вид, польза для организма.

Когда мы говорим о молекулярной кухне, то представляем что-то очень сложное и целую лабораторию с учёными, но на самом деле её вполне можно воплотить у себя дома. Самое простое — это молекулярное яйцо. Для его приготовления понадобится отправить кастрюлю с яйцами в духовку на два часа при температуре 64 градуса. Вкус вас порадует.

Блюда высокой кухни

Внимание! Блюда высокой кухни, молекулярная кухня и самые необыкновенные сочетания продуктов созданы, чтобы вы их попробовали, нашли что-то себе по душе и, возможно, воплотили в жизнь на своей кухне. Не бойтесь экспериментов в еде, пробуйте что-то новое. Высокая кухня это не что-то далёкое и неизведанное, а вполне реальный способ себя порадовать. Главное в погоне за модой на кухне не забыть, что же вы на самом деле любите.

logotype

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи:

Кулинария 20.01.2018
Знакомьтесь — молекулярная кухня

В наше время всё больше людей задумывается о правильности своего питания, и хотят пробовать что-то новое, уникальное, и при этом полезное. Решение можно найти среди шедевров молекулярной кухне. Молекулярная кухня каждый год удивляет и влюбляет в себя. Её целью является…

Кулинария 19.01.2018
Готовка на пару

Вопрос улучшения здоровья и переход к правильному питанию интересует нас всё чаще. Иногда во время приготовления привычных блюд можно задуматься о том, насколько они полезны, и можно ли их сделать лучше. Часто решением этой проблемы является готовка на пару. При…

Кулинария 22.01.2018
Уличная еда или блюда высокой кухни?

В этой статье мы хотели бы сравнить два вида пищи, которые, казалось бы, не могут иметь ничего общего, тем не менее, нам удалось найти то, что их объединяет. Давайте по порядку. Уличная еда всегда вызывает противоречивые мнения. Одни употребляют её…

Кулинария 23.01.2018
Вред фаст фуда

Современные бизнес-леди большую часть времени проводят на работе и в командировках. Деловые женщины часто экономят время на обед в пользу рабочих вопросов, но во вред собственному здоровью. Питаться фаст фудом удобно и вкусно, но отнюдь не полезно и есть вред…

Получай еженедельную ленту новостей от WomanFor:

+1
Tвитнуть
Поделиться
Поделиться