WomanFor Лучший женский онлайн журнал 2018 года

Уличная еда или блюда высокой кухни?

Кулинария 22.01.2018

В этой статье мы хотели бы сравнить два вида пищи, которые, казалось бы, не могут иметь ничего общего, тем не менее, нам удалось найти то, что их объединяет. Давайте по порядку.

Уличная еда всегда вызывает противоречивые мнения. Одни употребляют её практически каждый день, другие же твердят о вредности подобной пищи и стараются её избегать. Но найдётся ли тот, кто никогда не пробовал бургеры или картофель-фри? Это вряд ли. Так почему она так популярна? Этому способствует несколько факторов:

  1. Насыщенный вкус
  2. Скорость приготовления, такую еду не нужно долго ждать
  3. Удобна в употреблении, можно есть прямо на ходу
  4. Достаточно лояльная ценовая политика

Уличная еда мира очень многогранна и включает в себя тысячи позиций, каждая из которых по-разному влияет на здоровье человека и, разумеется, имеет различные вкусовые качества. Но настолько ли она вредна?

уличная еда

   Существует много людей, которые очень категорично выражают своё мнение о такой пище, избегают её, но при этом покупают или готовят дома хлебобулочные изделия, вроде пирожков, круасанов и плюшек. Вся ирония ситуации в том, что такая еда тоже часто приравнивается к уличной.

К примеру, в Кении распространена Самбуса — это жареные или печёные пирожки, в качестве начинки для которых используют: картофель, чечевицу, мясо ягнёнка, курятину, лук и многое другое. А в Турции популярен Симит — бублик, покрытый семенами льна, его продают по всей стране и употребляют вместо завтрака. Так что уличная еда включает в себя не только привычные бургеры, кебаб и хот-дог.

Разумеется, если питаться только этим, то можно не только набрать лишних килограмм, но и нажить себе проблем с желудочно-кишечным трактом. Всё ведь хорошо в меру, так что если вы переживаете за своё здоровье, а скушать что-то подобное хочется, то устраивайте себе раз в месяц день, когда можно себе позволить любой продукт. Но помните, что если ваш организм требует этого чаще, то нужно пересмотреть своё питание и насытить рацион большим количеством минералов и микроэлементов, ведь именно их недостаток провоцирует желание съесть что-то вредное. Может стоит кушать в ресторанах?

еда в ресторане

Еда в ресторане

В основном, в ресторан ходят не с целью хорошенько насытиться, а для того, чтобы насладиться уникальностью, разнообразием вкуса и получить эстетическое удовольствие от приёма пищи. Почему же популярны рестораны? Рассмотрим самые основные причины:

  1. Многогранность вкусовых качеств
  2. Приятный вид подаваемого блюда
  3. Возможность отдохнуть, пообщаться с людьми в приятной обстановке

Сейчас в моду входит молекулярная кухня — вид приготовления, в котором продукты рассматриваются, как сочетание молекул, имеющие разнообразные химические свойства. Еда, приготовленная таким способом, зачастую, полезна, но порции очень малы, чтобы питаться этим ежедневно. Блюда высокой кухни не менее разнообразны, чем фаст-фуд.

Здесь каждый может найти себе что-то по душе. Минус подобной пищи в её дороговизне и размере порций. Но не стоит отказывать себе в желании попробовать что-то уникальное — блюдо, в котором, казалось бы, не сочетаемые продукты создают неповторимость вкуса.

Еда в ресторане так же не всегда является полезной, здесь тоже нередко встречаются жареные и острые продукты. Не стоит думать, что цена блюда определяет его качество. Так что же общего у уличной еды и блюд высокой кухни? То, что и первая и вторая не предназначены для ежедневного употребления. Нельзя питаться только блюдами молекулярной кухни или же только картофелем-фри. 

Можно позволить себе скушать что-то вредное, можно насладиться любимым блюдом, но важно учитывать размер порции и частоту употребления подобной пищи. Что уличная еда, что высокая кухня созданы, чтобы подарить яркий вкус, так что стоит иногда себя побаловать. Но будьте внимательны к тому, что и где вы едите. Выбирайте проверенные заведения и, конечно, учитывайте особенности вашего организма.

еда в ресторане

logotype

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи:

Кулинария 19.01.2018
Готовка на пару

Вопрос улучшения здоровья и переход к правильному питанию интересует нас всё чаще. Иногда во время приготовления привычных блюд можно задуматься о том, насколько они полезны, и можно ли их сделать лучше. Часто решением этой проблемы является готовка на пару. При…

Кулинария 21.01.2018
Блюда высокой кухни и с чем их едят

Все знают, что мода никогда не стоит на месте, и не только одежда с аксессуарами стоят нашего внимания. Ежегодно кулинария преподносит новые, каждый раз всё более интересные, сочетания от лучших шеф-поваров мира. В приготовлении пищи нет предела фантазии, и иногда…

Кулинария 23.01.2018
Вред фаст фуда

Современные бизнес-леди большую часть времени проводят на работе и в командировках. Деловые женщины часто экономят время на обед в пользу рабочих вопросов, но во вред собственному здоровью. Питаться фаст фудом удобно и вкусно, но отнюдь не полезно и есть вред…

Кулинария 05.01.2018
Продукты питания для похудения

Что делать, если нужно избавиться от лишнего веса, но не хочется изнурять организм диетами и тяжёлыми физическими упражнениями? Сбросить с себя груз лишнего веса можно благодаря правильно составленному режиму питания. Какие же продукты питания для похудения должен включать в себя…

Получай еженедельную ленту новостей от WomanFor:

+1
Tвитнуть
Поделиться2
Поделиться